Dienstag, 27. Juli 2021

Letzte Übung vor der Sommerpause für die Gruppe 1 unserer JF

Die erste Staffel unserer Jugendfeuerwehr wurde am Freitag in die Sommerpause verabschiedet. Als kleines Schmankerl gab es nochmal eine richtig schöne Einsatzübung. Nach der Anfahrt mit Blaulicht wurde dem Gruppenführer die angenommene Lage mitgeteilt. Brand im 1. OG mit vermissten Personen. Der Angriffstrupp wurde zur Menschenrettung über die Steckleiter vorgeschickt. Nach Eintreffen des zweiten Fahrzeuges ein weiterer Trupp hinterher. Oben erwartete die Jugendlichen dichter Diskonebel und eine vermisste Person, die es zu retten galt. Unten wurde ein weiteres Rohr vorbereitet und die verletzte Person in Empfang genommen.

1. Übung Staffel 2 der Jugendfeuerwehr

Am 04.06. war es dann auch für die Staffel 2 der Jugendfeuerwehr soweit. Endlich wieder "Wasser Marsch!" auf der Spielstraße. Nach der langen Durststrecke musste der eine oder andere Handgriff aufgefrischt oder neu gelernt werden. Wenn Du Lust hast bei uns mitzumachen, melde dich gerne per eMail bei uns: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

JF Schnitzeljagd Ostern 2021

Eine Schnitzeljagd ist immer spannend und kurzweilig, deshalb haben wir uns am Ostersonntag dazu entschieden eine Schnitzeljagd mit der Jugendfeuerwehr durchzuführen. Es sollte nur eine kurze Schnitzeljagd werden, um die Jugendlichen trotz Corona ein bisschen mit der Jugendfeuerwehr in Kontakt zu halten. Die Hinweise waren also alle in Harheim versteckt und die Gruppen bestanden aus maximal 3 Teilnehmern. Neben zwei kleinen Feuerwehrrätseln war die Hauptaufgabe, ein Ei hart zu kochen und zum Restaurant Da Aldo zu bringen. Dort konnten sich die Jugendlichen auch ihr Ostergeschenk abholen.

1. Übung Staffel 1 der Jugendfeuerwehr

Nachdem die Einsatzabteilung seit einiger Zeit wieder Staffelweise üben darf, geht es jetzt für die Jugendfeuerwehr auch wieder los. Diesen Freitag war Staffel 1 dran. Es freut uns sehr, dass wir unsere Jugendarbeit wieder praktisch in Angriff nehmen können. Zur Eingewöhnung wurde ein klassischer Löschangriff geübt. Nächstes Mal dann für Staffel 2.

"Weihnachtsfeier" Jugendfeuerwehr

Die diesjährige Weihnachtsfeier musst Aufgrund der Corona Pandemie leider ausfallen. Trotzdem gab es auch dieses Jahr wieder ein kleines Geschenk für die Jugendlichen als Dankeschön für die gute Zusammenarbeit im letzten Jahr. Unter Einhaltung großzügiger Abstände und mit Mund-Nasen-Schutz ausgestattet fand die Übergabe am 20.12.2020 im Freien vor dem Gerätehaus statt. Alle freuten sich darüber, sich wenigsten aus der Ferne mal wieder kurz zu sehen.

Die JF-Harheim wünscht allen eine schöne und ruhige Weihnachtszeit und alles Gute für das Jahr 2021.